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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
30/04/2021 |
Data da última atualização: |
05/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARDOSO, T. F.; COUTINHO, L. L.; BRUSCADIN, J. J.; DINIZ, W. J. da S.; PETRINI, J.; ANDRADE, B. G. N.; OLIVEIRA, P. S. N. de; POLETI, M. D.; CESAR, A. S. M.; SILVEIRA, J. C. DA; CHIARATTI, M. R.; ZERLOTINI NETO, A.; MOURÃO, G. B.; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
TAINÃ FIGUEIREDO CARDOSO; LUIZ LEHMANN COUTINHO, ESALQ/USP; JENNIFER JESSICA BRUSCADIN, UFSCAR; WELLISON JARLES DA SILVA DINIZ, North Dakota State University; JULIANA PETRINI, ESALQ/USP; BRUNO GABRIEL NASCIMENTO ANDRADE; PRISCILA SILVA NEUBERN DE OLIVEIRA, UFSCAR; MIRELE DAIANA POLETI, USP; ALINE SILVA MELLO CESAR, ESALQ/USP; JULIANO COELHO DA SILVEIRA, USP; MARCOS ROBERTO CHIARATTI, UFSCAR; ADHEMAR ZERLOTINI NETO, CNPTIA; GERSON BARRETO MOURÃO, ESALQ/USP; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Multi-omics approach reveals miR-SNPs affecting muscle fatty acids profile in Nelore cattle. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Genes, v. 12, n. 1, p. 1-18, Jan. 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/genes12010067 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Article 67. Na publicação: Adhemar Zerlotini. |
Conteúdo: |
MicroRNAs (miRNAs) are key regulators of gene expression, potentially affecting several biological processes, whose function can be altered by sequence variation. Hence, the integration of single nucleotide polymorphisms (SNP) and miRNAs can explain individual differences in economic traits. To provide new insights into the effects of SNPs on miRNAs and their related target genes, we carried out a multi-omic analysis to identify SNPs in miRNA mature sequences (miR-SNPs) associated with fatty acid (FA) composition in the Nelore cattle. As a result, we identified 3 miR-SNPs in different miRNAs (bta-miR-2419-3p, bta-miR-193a-2, and bta-miR-1291) significantly associated with FA traits (p-value < 0.02, Bonferroni corrected). Among these, the rs110817643C>T, located in the seed sequence of the bta-miR-1291, was associated with different ?6 FAs, polyunsaturated FA, and polyunsaturated:saturated FA ratios. Concerning the other two miR-SNPs, the rs43400521T>C (located in the bta-miR-2419-3p) was associated with C12:0 and C18:1 cis-11 FA, whereas the rs516857374A>G (located in the bta-miR-193a-2) was associated with C18:3 ?6 and ratio of ?6/?3 traits. Additionally, to identify potential biomarkers for FA composition, we described target genes affected by these miR-SNPs at the mRNA or protein level. Our multi-omics analysis outlines the effects of genetic polymorphism on miRNA, and it highlights miR-SNPs and target candidate genes that control beef fatty acid composition. |
Palavras-Chave: |
Análise multiômica; Association analysis; Expressão gênica; MiRNAs; Polimorfismo de nucleotídeo único. |
Thesagro: |
Bos Indicus. |
Thesaurus Nal: |
Beef quality; Gene expression; Polymorphism; Single nucleotide polymorphism. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223016/1/AP-Multi-omics-approach-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
22/11/2004 |
Data da última atualização: |
22/11/2004 |
Autoria: |
BRÂNCIO, P. A.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B.; REGAZZI, A. J.; ALMEIDA, R. G.; FONSECA, D. M. |
Título: |
Valor nutritivo da forragem disponível e da dieta selecionada por bovinos em pastagens de cultivares de Panicum maximum Jacq. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. |
Páginas: |
P. 222-223. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. SBZ.
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Conteúdo: |
O estudo teve como objetivo avaliar pastagens de três cultivares de Panicum maximum Jacq. submetidas ao pastejo rotativo, quanto ao valor nutritivo, estimando-se os teores de proteína bruta e fibra em detergente neutro e digestibilidade em amostras da forragem disponível no pasto e em amostras selecionadas por bovinos fistulados no esôfago. Estudou-se também, na cultivar Tanzânia, a adubação nitrogenada no final do período chuvoso, adicional a de manutenção comum ás demais cultivares. As amostragens foram realizadas em junho, setembro e novembro de 1998 e março de 1999. Algumas diferenças entre tratamentos foram observadas, apresentando em geral, menor valor nutritivo da cv. Massai, com menores teores de proteína bruta e digestibilidade e maiores teores de fibra em detergente neutro nas amostras de folha, colmo e extrusa. Verificou-se efeito positivo da adubação nitrogenada adicional no teor de proteína bruta das folhas, em março de 1999. Em todos os tratamento, os animais foram capazes de selecionar dieta de maior valor nutritivo que a forragem disponível. |
Palavras-Chave: |
Massai; Mombaça. |
Thesagro: |
Bovino; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo Rotativo; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
cattle; nutritive value; pastures; rotational grazing; Tanzania. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02125naa a2200349 a 4500 001 1325634 005 2004-11-22 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRÂNCIO, P. A. 245 $aValor nutritivo da forragem disponível e da dieta selecionada por bovinos em pastagens de cultivares de Panicum maximum Jacq. 260 $c2001 300 $aP. 222-223. 500 $aCNPGC. SBZ. 520 $aO estudo teve como objetivo avaliar pastagens de três cultivares de Panicum maximum Jacq. submetidas ao pastejo rotativo, quanto ao valor nutritivo, estimando-se os teores de proteína bruta e fibra em detergente neutro e digestibilidade em amostras da forragem disponível no pasto e em amostras selecionadas por bovinos fistulados no esôfago. Estudou-se também, na cultivar Tanzânia, a adubação nitrogenada no final do período chuvoso, adicional a de manutenção comum ás demais cultivares. As amostragens foram realizadas em junho, setembro e novembro de 1998 e março de 1999. Algumas diferenças entre tratamentos foram observadas, apresentando em geral, menor valor nutritivo da cv. Massai, com menores teores de proteína bruta e digestibilidade e maiores teores de fibra em detergente neutro nas amostras de folha, colmo e extrusa. Verificou-se efeito positivo da adubação nitrogenada adicional no teor de proteína bruta das folhas, em março de 1999. Em todos os tratamento, os animais foram capazes de selecionar dieta de maior valor nutritivo que a forragem disponível. 650 $acattle 650 $anutritive value 650 $apastures 650 $arotational grazing 650 $aTanzania 650 $aBovino 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aPastejo Rotativo 650 $aValor Nutritivo 653 $aMassai 653 $aMombaça 700 1 $aNASCIMENTO JÚNIOR, D. do 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aREGAZZI, A. J. 700 1 $aALMEIDA, R. G. 700 1 $aFONSECA, D. M. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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